Idul Adha Datang, Siswa Diajari Cara Memotong Hewan Sesuai Syariat Islam

Siswa SMP Muhammadiyah 5 Pucang Surabaya dilatih cara menyembelih hewan kurban sesuai syariat Islam, Rabu (22/8/2018).

Kepala SMPM 5 Muslikhan mengatakan kegiatan ini guna memberikan bekal kepada siswa terkait bagaimana tata cara menyembelih hewan kurban dengan baik. Kalangan siswa masih minim pengetahuan cara menyembelih hewan kurban.

Kegiatan berlangsung di halaman parkir sekolah. Siswa mempraktikkan penyembelihan kambing yang disediakan sekolah.

Muslikhan berharap, latihan ini dapat membantu siswa berpengalaman cara menyembelih hewan kurban. Apalagi, ujar dia, tak banyak masyarakat yang memahami dengan baik tata cara penyembelihan hewan kurban.

“Kita melihat kondisi masyarakat pada umumnya masih banyak yang minim tentang adanya pengetahuan penyembelihan hewan dengan baik. Sebab itu, siswa kita berikan pendidikan penyembelihan ini,” jelasnya.

Sementara itu Sota Soma Pradana, siswa, mengaku senang telah menerima banyak pengetahuan praktik penyembelihan hewan kurban ini. “Sangat senang dalam pelajaran khusus ini. Sebab kita selama ini masih belum tahu bagaimana cara menyembelih hewan kurban dengan baik,” katanya. (Choir)